КИЕВ
01:55
Брюссель
00:55
Москва
02:55
Среда, 17 августа 2022

Новости



Баррозу считает необходимым продолжать давление на Россию

29 августа, 17:43  Социальная  Украина

Президент Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу считает, что Европейский Союз в нынешней ситуации должен поддерживать двойной подход - "держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию". Об этом он заявил в разговоре со СМИ Германии.

 

"Ситуация в Украине имеет последствия для Европы и международного сообщества. Это вызывает огромную и всемирную обеспокоенность. Общая цель ЕС - найти решение кризиса в Украине на основе ее территориальной целостности, суверенитета и независимости, а также со строгим соблюдением международных стандартов. Вместе с тем, ЕС четко заявил, что недавние действия России противоречат международным стандартам и принципам. Россия должна показать готовность к сотрудничеству и остановить свою активную поддержку сепаратистов оружием и людьми. Мы должны продолжать наш двойной подход: держать дипломатические каналы открытыми и продолжать давление на Россию ", - отметил он.

 

Заявление Баррозу прозвучало накануне специальной встречи Европейского Совета, запланированной на субботу. На встрече лидеры ЕС собираются обсудить ситуацию в Украине.

 

Источник Лига Новости

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу