КИЕВ
21:45
Брюссель
20:45
Москва
22:45
Среда, 3 июня 2020

Новости



Потоп в Броварах: люди в отчаянии, просят помочь

08 апреля, 13:15  Социальная  Киевская обл.

 

Дворы в частном секторе в Броварах Киевской области затопило. Многие улицы находятся в болотистой местности и таяние снега превратилось в этих местах в настоящее наводнение.

Техники оперативно-спасательной службы явно не хватает. Корреспонденту ДеПо местные жители рассказали, что они бесконечно «звонят в МЧС», но там объясняют, что невозможно одновременно помочь с откачкой водой всем, так как затоплена большая площадь.

Корреспондент ДеПо прошелся по улицам, ситуация на которых откровенно шокирующая: есть дворы, которые затопило так, что невозможно даже подойти к ним. Дворы и огороды полностью в воде.

Жители просят сотрудников оперативно-спасательной службы откачать воду в их дворе, но техники на улицах практически нет, поэтому людям приходится либо ожидать своей очереди (и вовсе не факт, что дождутся), либо находить вариант откачки воды своими силами.

В Броварах раскупают шланги для откачки воды. Ситуация с ажиотажным спросом на приспособления для откачки воды очень похожа на ажиотаж, который наблюдался 23-24 марта с лопатами для уборки снега.

Люди выстраивают целые мосты через дворы:

Погреба заполнены водой до самой крышки. Под водой осталась консервация и другие продовольственные запасы:

Подвалы в домах тоже заполнены водой до самого пола.  В домах высокая влажность.

В одном из домов, в который пригласили зайти, котел для обогрева оказался в воде. Соответственно, им нельзя пользоваться:

Среди местных жителей распространяется информация о том, что нынешнее наводнение — не самое страшное. Большая вода придет якобы в середине апреля. Люди боятся, что тогда вода будет стоять в домах.

Обращаемся к руководству оперативно-спасательной службы в Броварах и Киевской области: в Броварах на улицах Заводской, Папанова, Старотроицкой, Коммунаров, Гоголя, Осипова и на прилегающих к ним переулках — настоящая природная катастрофа. На этих улицах проживает много очень старых людей, которые не знают, к кому обратиться за помощью. Они обращаются к любым людям, попадающим на их улицы, с просьбой помочь. Но помочь там можно только с использованием соответствующей техники. Найдите возможность помочь им.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу