КИЕВ
19:54
Брюссель
18:54
Москва
20:54
Понедельник, 4 марта 2024

Новости



Ни один кандидат на набрал большинство на пост главы УПЦ МП

13 августа, 16:15  Социальная  Украина

По результатам первого тура выборов предстоятеля Украинской православной церкви Московского патриархата ни один из кандидатов не набирает большинство (38) голосов. Об этом сообщает источник LB.ua в церковных кругах.

 

Как сообщил собеседник, после тайного голосования 36 голосов получил митрополит Буковинский и Черновицкий Онуфрий, 24 - управляющий делами церкви, митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.


9 голосов у митрополита Винницкого и Барского Симеона (Владимира Шостацкого) и 3 ­ у наместника Киево-Печерской Лавры митрополита Павла (Лебедя).

 

Напомним, на выборах митрополита присутствуют 74 архиерея. Голосование - тайное и пройдет в два тура, после первого тура останутся три кандидата. Если во втором туре два кандидата наберут равное количество голосов, бросят жребий.

 

Интронизация новоизбранного митрополита планируется 17 августа в Киево-Печерской лавре.
По оценкам экспертов, среди претендентов на пост главы УПЦ (МП) - несколько имен. Чаще всего называют митрополита Черновицкого и Буковинского Онуфрия, который с февраля является местоблюстителем Киевской митрополичьей кафедры.

 

Недавно появилась кандидатура митрополита Винницкого и Барского Симеона, которого считают близким к президенту Петру Порошенко.

 

Среди кандидатов называют также митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона и митрополита Бориспольского и Броварского Антония, хотя их считают слишком пророссийскими. Еще один кандидат - наместник Киево-Печерской лавры, митрополит Вышгородский и Чернобыльский Павел.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу