КИЕВ
10:28
Брюссель
09:28
Москва
11:28
Пятница, 26 мая 2017

Новости



Министр культуры России "додумался" до запрета произведений Булгакова, Гоголя и Шевченко

29 июля, 16:20  Социальная  Украина

Министр культуры России Владимир Мединский посредством своего твиттера отреагировал на запрет показывать фильмы "Поддубный" и "Белая гвардия" на Украине.

"К запрету Украиной проката "Поддубного/Белой гвардии": главное - никаких полумер! Логично далее запретить всего "украинофоба" киевлянина Михаила Булгакова, а также пренебрегавшего ридной мовой Николая Гоголя и тайного русофила Тараса Шевченко (писавшего личные дневники только на русском)", - считает Мединский, высказывание которого процитивал сайт Slon.ru

При этом министр, почему-то посчитал возможным сравнивать творения нынешних российских кинематографистов с произведениями признанных гениев и оставил "за кадром" мотивацию запрета.
 
Напомним, 29 июля Министерство культуры Украины сообщило, что лишило прокатных удостоверений фильм "Поддубный" и сериал "Белая гвардия" по роману Михаила Булгакова, объяснив это защитой национальных интересов.

При этом в Минкульте сослались на мнение экспертов, посмотревших эти фильмы - они считают, что указанные фильмы "демонстрируют пренебрежение к украинскому языку, народу и государственности", а "отдельные факты искажены и переписаны в пользу России".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу