КИЕВ
17:21
Брюссель
16:21
Москва
18:21
Вторник, 24 ноября 2020

Новости



Спасателям приходиться на лодках доставлять продукты и воду в затопленные села Львовщины

06 апреля, 16:00  Социальная  Львовская обл.

 

Сильные мартовские снегопады на Западе Украины сменились потопом в апреле. Жители многих населенных пунктов сейчас оказались отрезанными от мира – в села невозможно добраться ни пешком, ни на автомобиле. У людей кончается провизия и вода, но доставки продуктов ждать не приходиться – грузовики не могут проехать по размытым и затопленным дорогам. Сообщает "Комсомольская правда".

 В терпящих бедствие населенных пунктах постоянно дежурят спасатели. Они-то на лодках и помогают переправить в села продукты, воду, перевозят местных жителей, социальных работников и депутатов поселковых советов.

- В четырех населенных пунктах  Сокальского района ситуация может усложняться и в дальнейшем, - говорят спасатели. – В них сейчас круглосуточно дежурят спасатели на лодках.

 Каждые сутки в подтопленных населенных пунктах дежурит около сотни спасателей и несколько десятков единиц техники.

 - В пятницу в затопленных городе Великие Мосты и селе Силец сотрудники ГУ ГСЧС Украины во Львовской области укрепили 275 метров дамб, уложив на них 437 мешков с песком, - говорят спасатели. - В селе Междуречье с помощью мешков от воды защитили 11 жилых домов. В тот же день воду откачали из подвалов 36 жилых домов и 2 школ, кроме того от подтопления защитили еще три дома и 17 приусадебных участков. В течение четырех последних дней для укрепления дамб, берегов рек и домов мы использовали около 1217 мешков песчано-глиняной смеси. Также частично прочистили реки от осколков льда, веток деревьев и мусора, чтобы предотвратить затопление дороги и подтопление домов в Великих Мостах, Межиречье и Силец туда завезли 155 кубических метров земли.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу