КИЕВ
07:52
Брюссель
06:52
Москва
08:52
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



"Укрпочта" просит Всемирный почтовый союз прекратить доставки в Крым

22 июля, 18:30  Социальная  АР Крым

Государственное предприятие "Укрпочта" обратилось к Всемирному почтовому союзу с просьбой проинформировать его членов о невозможности доставки почтовых отправлений на территорию Крыма. Об этом сообщают Комментарии.

 

Согласно циркуляру ВПС, адресованному операторам стран-членов организации, "Укрпочта" просит назначенных операторов временно приостановить отправку всех почтовых отправлений, в том числе отправлений EMS (экспресс-доставка), адресованных в Крым (почтовые индексы 95000?99999). 

 

Экс-заместитель генерального директора "Укрпочти" Геннадий Вовк рассказал, что рекомендация ВПС имеет весомое значение для ее членов. "И если оператор проигнорирует такие рекомендации, то это может повлечь за собой исключение из ВПС", – отметил Вовк. 

 

"С одной стороны доставка корреспонденции по международным тарифам – это признание аннексии Крыма, с другой – доставка пенсии по международному переводу через "Почту России" – нет", – отметил Вовк.

 

По его мнению, основным минусом для оператора, которого исключили из ВПС, может стать то, что "Укрпочта" будет вправе отказать в приеме от него посылки для отправления не только по Крыму, но и по всей территории страны. "Согласно законодательству, "Укрпочта" имеет право работать только с назначенным членом ВПС", – резюмировал Вовк.

 

Напомним, с апреля "Укрпочта" перестала доставлять корреспонденцию (письма и посылки) в Крым. 

 

СПРАВКА: Всемирный почтовый союз – межгосударственная организация, основанная в 1874 году для обеспечения и усовершенствования почтовых связей на единой почтовой территории и объединяющая практически все страны мира.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу