КИЕВ
21:00
Брюссель
20:00
Москва
22:00
Понедельник, 3 августа 2020

Новости



Кандидат в президенты Порошенко испугался встречи с гражданскими активистами в Николаеве

14 мая, 14:00  Социальная  Николаев

Народный депутат Украины, который баллотируется на пост президента Украины, Петр Порошенко, скорректировал программу своего визита таким образом, чтобы избежать общения с независимыми общественными лидерами, которые хотели поговорить с ним относительно положения в Николаеве, пишут НикВести.

Комментируя возникшую ситуацию НикВестям, кандидат в мэры Николаева, общественница Евгения Матейчук сообщила, что действительно ждала вместе с другими активистами на блокпосту Петра Порошенко.

По ее словам, спустя некоторое время к ним подошел председатель исполкома Николаевской областной организации партии "УДАР" Евгений Шевченко и уточнил, собираются ли они задавать какие-либо вопросы Петру Порошенко.

Спустя некоторое время, выяснив, что активисты собираются общаться с кандидатом, Евгений Шевченко сообщил представителям СМИ, которые ранее были организованы и доставлены к блокпосту, что Петр Порошенко не приедет. Через несколько минут все они покинули место событий, а вслед за ними уехали и активисты.

При этом уже через час  Петр Порошенко вновь вернулся на блокпост, на котором его уже не ждали общественники.

— Было заметно, что все они испугались. Хотя с нашей стороны не было никакой агрессии, а были элементарные вопросы, которые касаются коррупции среди чиновников в Николаеве, - рассказала Матейчук.

Она призналась, что считает неадекватным, что кандидат в президенты боится гражданской активности и при этом хочет возглавить страну, дважды пережившую Майдан.

Ранее НикВести сообщали, что вслед за олигархом Дмитрием Фирташем, владеющим портом "Ника-Тера" в Николаеве, другой крупный николаевский бизнесмен Алексей Вадатурский поддержал Петра Порошенко в качестве кандидата в президенты Украины.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу