КИЕВ
15:04
Брюссель
14:04
Москва
16:04
Среда, 8 апреля 2020

Новости



Дюк де Ришелье, Пушкин, Жигало прибыли на Юморину в Одессу

01 апреля, 09:54  Социальная  Одесса

На Театральной площади прошла выставка живых скульптур. Сфотографироваться с легендарными персонажами пришли тысячи одесситов.

Одесская школа живой скульптуры вышла на столь широкую публику впервые. Для воплощения были выбраны такие персонажи, как Александр Пушкин, его возлюбленная Наталья Гончарова, императрица Екатерина Великая со свитком в руках, два ангела Возрождения, «тургеневская девушка», гости из Венеции,  Людовик ХІV и, конечно же,  Дюк де Ришелье — всего  одиннадцать человек. Как сообщает o1.ua, под каждым постаментом организаторы поставили коробку - кому из героев достанется больше денег, тот и представит школу на Юморине. Интрига продержится до завтра.

Кстати, на первый взгляд фаворитом публики оказался венецианец Жигало, которого представили как любителя вина и женщин. Желающих сфотографироваться с ним не было отбоя. Актер выкладывался, как мог - улыбался, делал па, изображал пафосное лицо. И все это десятки, сотню раз.

Пользовались популярностью и девушка-ангел, а также Пушкин и де Ришелье, который стоял в обыкновенных сандалиях, натянутых на носок — как настоящий житель Молдаванки.

А вот «тугеневская девушка» оказалась слишком скромной - чтобы вбросить в ее шкатулку деньги, пришлось приподнять ей юбку.

Праздник выдался очень добрым и красивым. Не только загримированные под мрамор и бронзу актеры, но и хорошо подобранная музыка, отличная погода и общий настрой сделали свое дело: время с двух до пяти пролетело, как мгновение, после чего публика не хотела отпускать своих кумиров.

К слову, за три часа те порядком устали. Одна из девушек не достояла до конца - ей стало нехорошо. Затем актеры сняли с себя костюмы прямо на площади. Было забавно наблюдать «ангела Возрождения» в джинсах, а Жигало - в заправских ботах 45-го размера.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу