КИЕВ
13:36
Брюссель
12:36
Москва
14:36
Среда, 21 октября 2020

Новости



Под Киевсоветом жгут шины

25 февраля, 10:47  Корпоративная  Киев

Под Киевский городским советом неспокойно: таксисты требуют прозрачного вхождения на рынок сервиса Uber. Как пишет znaj.ua, они принесли плакаты, на одном написан "Uberный сговор Кличка" и нарисован смешной коллаж. На месте сигналят машины более 50 таксистов митингуют под административным зданием. Они требуют публичного диалога со столичной властью по поводу нового сервиса такси. Если политики не выйдут к ним, они объявят общенациональный страйк.

"Может Кличко все-таки встретится с таксистами и скажет, что не лоббировал интересы американского сервиса. Киевские таксисты не бояться конкуренции, потому что у нас есть проверенное местными жителями качество и скорость. Юбер был успешным, на него потратили миллионы долларов. Он давал возможность получить работу таксиста со своей машиной, но в таком случае дорого стоила лицензия. Это обусовило большие цены на такси. Украина Uber нужна для галочки, чтобы еще одна страна была под этим сервисом" – сообщает активист Андрей Антонюк.

Он уточнил, что акция имеет мирный характер, они просто хотят прозрачного вхождения нового сервиса на столичный рынок. Участники держат флаги "Украинской таксомоторной ассоциации". Под зданием не слышны требования таксистов, потому что сильно громко сигналят машины. Утром на противоположной стороне Крещатика запалили шины, они горели не более, чем 10 минут, но пожарники все потушили быстро.

Напомним, что Uber составляет конкуренцию многим отечественным службам такси, потому что представляет собой мобильное приложение, которое позволяет вызвать такси, отслеживать его перемещения и оплатить заказ наличными или банковской картой.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу