КИЕВ
23:40
Брюссель
22:40
Москва
00:40
Понедельник, 18 ноября 2019

Новости



На Буковине открыли сезон по заготовке березового сока

На Буковине начали заготавливать березовый сок. Врачи рассказывают, что именно после зимы, когда человеческий организм истощен, нужно употреблять этот целебный напиток. Однако если пить сока слишком много, можно и навредить своему организму. Об этом информирует zik.ua.

Сезонный сбор березового сока именно набирает обороты в Сторожинецком районе. Здесь в местном лесничестве приняли разрешение на скачивание с деревьев 300 тонн целебного напитка.

"Только оттаяла земля, в стволах деревьев начинается сокодвижение. Успеть набрать животворной жидкости надо до того, как начнут на деревьях распускаться листочки, потому что потом сок теряет свою пользу. Я его пью и по пять и по шесть раз в день - вместо воды", - пояснил лесничий Аркадий Герасимюк.

Зато врачи не советуют так увлекаться березовым соком. Хотя напиток очень помогает при ряде заболеваний, здесь главное - не переусердствовать.

"Конечно, в березовом соке есть и аминокрислоты, и белки, и сахара, и дубильные вещества. И это все нужно нашему организму. Однако не нужно слишком много его употреблять. Желательно, где-то не больше трех стаканов в день", - рассказал фитотерапевт Иван Марчук.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу