КИЕВ
21:43
Брюссель
20:43
Москва
22:43
Вторник, 28 июня 2022

Новости



Чиновника тернопольской таможни заставили уволиться

27 марта, 15:50  Социальная  Тернополь

Отменить акциз на переоборудование транспортных средств и утилизационный сбор требуют и тернопольские автомобилисты. Активисты "Автомайдана" и предприниматели несколько дней подряд блокировали работу Тернопольской таможни, - сообщил собкор IA ZIK.

После визита пикетчиков один из чиновников таможни написал заявление на увольнение. Как рассказал представитель "Автомайдана" Юрий Остапюк, водители требовали встречи с главой ведомства. Поскольку начальника Тернопольской таможни на месте не было, активисты направились к его заместителю и добились от него заявления на увольнение.

С инициативной группой пикетчиков встретился городской председатель Тернополя Сергей Надал. По результатам встречи он направил обращение к председателю Верховной Рады Александру Турчинову и премьер - министра Арсению Яценюку с просьбой рассмотреть в кратчайшие сроки предложения автомобилистов.

В частности, среди этих требований:

- Отмена уплаты экологического налога за утилизацию снятых с эксплуатации транспортных средств, а также акцизного налога за переоборудованное транспортное средство;

- Отмена проведения обязательной сертификации транспортных средств по товарным позициям 8701-8707, 8711 , 8716 согласно УКТ ВЭД, подлежащих государственной регистрации ввезенных на таможенную территорию Украины для свободного обращения.

"Учитывая блокировки общественными активистами работы таможен восьми областей запада и центра Украины, просим рассмотреть это обращение в первую очередь", - говорится в письме.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу