КИЕВ
23:41
Брюссель
22:41
Москва
00:41
Понедельник, 27 июня 2022

Новости



Составлен антирейтинг проблем, которые портят жизнь киевлянам

14 марта, 15:55  Социальная  Киев

Рейтинг проблем города возглавили перебои с горячей водой и отоплением, а также сломанные лифты. Такие выводы получены на основе анализа данных контактного центра Киева (15-51).

Более всего в течение первых двух месяцев 2014 года киевляне жаловались на коммунальное хозяйство. Об этом пишет на своем сайте председатель Общественного совета при КГГА Марина Бурмака.

Зафиксировано более 52 тысяч жалоб на проблемы в сфере ЖКХ. Преимущественно киевляне сетуют на отсутствие горячей воды, отопления или недостаточную температуру батарей. Еще одним бедствием для тысяч людей стали сломанные лифты.

«Второй катастрофический блок - транспорт (около 1000 обращений в месяц). Жалуются на работу светофоров, разбитые проезжие части улиц и запущенные тротуары, большой интервал движения маршруток и автобусов», - говорит Марина Бурмака.

Также киевлян волнует работа киосков (до 1000 жалоб в месяц). В начале этого года именно жалобы на МАФы заняли третью позицию «проблемного рейтинга».

Четвертый блок - здравоохранение и ветеринарная медицина. По этим направлениям получено 953 обращения. Киевляне возмущаются неудовлетворительным обслуживанием в поликлиниках, отказами в предоставлении льготного рецепта на лекарства. Медики утверждают, что это - последствия начатой медицинской реформы.


Пятый крупный узел вопросов, беспокоящих граждан - торговля (748 обращений). Здесь и претензии к несанкционированной торговле, и замечания по организации и проведению продовольственных ярмарок, и жалобы на неудобства от соседства с ресторанами.

Марина Бурмака, Общественный совет при КГГА

 

«Главное, чего киевляне хотят от местных властей - чтобы они стали ближе - в буквальном смысле. Чтобы лучше понимать жителей города и решать их проблемы, чиновникам все же необходимо пройтись между рядами МАФов возле метро, воспользоваться аварийным лифтом в многоэтажке и проехаться вместе с нами в разбитой маршрутке», - заверяет Марина Бурмака.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу