КИЕВ
11:59
Брюссель
10:59
Москва
12:59
Суббота, 27 февраля 2021

Новости



Жители Мариуполя выступают против вывода военных из Широкино

Идея остановить демилитаризацию объединила волонтеров и общественников Мариуполя. Выступили лидеры общественных организаций Мариуполя. Все против демилитаризации. Волонтеры призвали мариупольцев объединяться, брать в руки лопаты, чтобы копать окопы. Кому-то нужно брать в руки поварешки и кормить военных. Об этом пишет 0629.com.ua.

Во время митинга выступил нардеп и бывший комбат "Донбасса" Семен Семенченко. Он сказал, что "донбассовцы" подчиняются Нацгвардии, но он, как и все его подчиненные не хочет, чтобы отдавался приказ - покинуть Широкино.

Семенченко заявил, что если допустить демилитаризацию, то линия разграничения должна пройти за Широкино. Ее также можно допустить в том случае, если будет назначен конкретный ответственный, который уйдет в отставку, если Широкино будет сдано.

Затем он поставил свою подпись против демилитаризации. К Семенченко начали подходить мариупольцы, задавать вопросы, фотографироваться с нардепом. Семенченко сообщил людям, что в пятницу будет прощание с Иваном Сотником, которого смертельно ранил снайпер вчера в Широкино.

В своих речах общественники призвали мариупольцев взять лопаты в руки и помогать волонтерам копать окопы и строить укрепления. Для этого нужно обратиться в штаб обороны Мариуполя.

"Людей катастрофически не хватает", - сказал общественник Денис Гаврилов.

Также перед мариупольцами выступила общественница Анастасия Богданович. Она обвинила городского голову в том, что он никак не может повлиять на вузы города, для того, чтобы ректора отправили студенты помогать строить укрепления. Он также никак не влияет на население Мариуполя.

"На Левом берегу в магазинах одни сепаратисты. Я каждый раз беру в трубку телефон и вызываю СБУ",- заявила она.

Общественницу поддержали митингующие, а Хотлубея освистали.

Еще одна претензия к градоначальнику была у депутата горсовета Александра Ярошенко. Он был крайне удивлен, что сегодня в городе открыли памятник, погибшим 9 мая с переделанной табличкой. "Городская власть и здесь бездействует", - сказал он.

Митинг завершился зачитыванием резолюции.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу