КИЕВ
03:13
Брюссель
02:13
Москва
04:13
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Сегодня Рада намерена поставить точку над "і" в отношениях с Россией

27 января, 07:49  Политическая  Украина

Сегодня Верховная Рада Украины может принять заявление, в котором признает Россию страной-агрессором и обратится к ООН с просьбой исключить РФ из постоянных членов Совета безопасности организации

Как пишет gazeta.ua, об этом в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV заявил председатель парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко.

Луценко, в частности, отметил, что на вчерашнем совещании президента, прежде всего, речь шла о реакции не только силовых ведомств на агрессивные действия сепаратистов и российских войск, но и о необходимости реакции украинского парламента.

"Думаю, что смогу ответить за все фракции коалиции: мы примем согласованное с президентом, премьер-министром и руководством парламента заявление о факте российской агрессии на территорию украинского государства", — сообщил нардеп.

Кроме того, по его словам, в этом заявлении будет обращение к парламентам мира оказать военно-техническую помощь Украине, которая отстаивает не только свою свободу, но и ценности всего свободного мира.

"Думаю, что в этом заявлении также будет отражено обращение к ООН начать процедуру изменения устава, чтобы вывести РФ из постоянных членов Совета безопасности ООН", — добавил Луценко.

В то же время, по его информации, ВР запустит механизм признания боевиков ЛНР и ДНР членами террористических группировок.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу