КИЕВ
01:20
Брюссель
00:20
Москва
02:20
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Миргородскому прокурору дали срок до понедельника подать в отставку по собственному желанию

В Миргороде вчера провели народное вече. На него собрались активисты Евромайдана, представители "Правого сектора", граждане города. Об этом информирует gazeta.ua.

Сначала рассмотрели вопрос кадровых изменений в городе.

"Нам вместе с вам удалось выгнать из Миргорода начальника милиции. Есть заместители, которые должны также уйти, потому что себя дискредитировали. Есть прокурор Андрей Передерий, который кришевал бандитов, который позволял игорные дома, их три периодически открывались в Миргороде. Есть дома разврата. Я обращаюсь к исполняющему обязаности начальника милиции: немедленно пересмотреть уголовные дела, которые порушены против людей. Все дела, которые незаконно порушены, – немедленно закройте и откройте уголовные дела против тех, где есть признаки преступления. Иначе на колени здесь, на площади поставим, на коленях будете стоять", - говорит координатор Миргородського майдана Василий Третецкий.

Миргородскому прокурору Андрею Передерию дали срок до 9.00 понедельника подать в отставку по собственному желанию. Также на вече проголосовали за отставку начальника Миргородской ОДПИ, отставку прокурора Полтавской области и его заместителей, которые не оправдали доверия общества, не возбудили ни одного дела по факту избиения милицией мирного пикета под Полтавской облгосадминистрацией и против "титушок". Предприниматель Александр Федорченко обращается через вече к предпринимателям Миргорода с предложением перечислить заранее за 3 месяца налоги, чтобы поддержать финансово государство.

Также на площади звучит информация о кулуарных играх вокруг должности городского главы Сергея Соломахи.

"Часть депутатов буквально неделю тому назад стала собирать подписи по импичменту мэру. Мы им сказали, прекратите, иначе майдан займется вами. Они стали отзывать те подписи. Этот вопрос должен относиться лишь к компетенции миргородского общества и нашого майдана", - говорит Василий Третецкий.

Во время вече также приняли решение об установлении на месте памятника Ленину каплицы в память тех, кто погиб на Майдане.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу