КИЕВ
02:40
Брюссель
01:40
Москва
03:40
Понедельник, 27 января 2020

Новости



Россияне полностью отказались от отдыха в Крыму

28 февраля, 16:00  Социальная  Украина

Российские компании отмечают, что с конца прошлой недели продажи туров в Украине остановились. При этом россияне полностью отказались от туристических поездок в Крым, пишут Комментарии.

"В декабре туристы перестали покупать путевки в Закарпатье, в январе - в Киев. В прошлую пятницу полностью остановились продажи туров на крымские курорты. В течение последних пяти дней у нас не купили ни одной путевки в Украину", - говорит генеральный директор российского туроператора "Дельфин" Сергей Ромашкин.

"В нашей компании продажи остановились полностью, начались массовые аннуляции", - подтверждает руководитель российского туроператора "Алеан" Илья Уманский.

Участники рынка заявляют, что основные факторы снижения спроса объективные.

"Политические беспорядки в стране и на полуострове не могут не повлиять на туризм", - объясняет Зелинский. "Сейчас курорты Крыма повторяют судьбу Египта в прошлом году", - добавляет Ромашкин.

По мнению Ильи Уманского, на весеннее межсезонье и летний сезон можно уже не рассчитывать. "Даже если в ближайшее время политическая ситуация в стране стабилизируется, достичь уровня продаж прошлого года будет невозможно", - считает господин Зелинский.

Сергей Ромашкин считает, что принимающий сектор Крыма еще не понял всей остроты проблемы и не предпринимает каких-либо действий.

"Однако даже 50%-е скидки не привлекут туристов, если в регионе не наступит политическая стабильность", - отмечает он. Если этого не произойдет, российские туристы предпочтут другие курорты.

"Объем российского туристического потока в Крым - примерно 2-2,5 млн. человек. Курорты Краснодарского края смогут с легкостью принять такой объем", - говорит господин Уманский. "Украинские туристы предпочтут зарубежные курорты, которые сейчас предоставляют очень низкие цены", - считает директор туристического агентства "Лайнер" Эскендер Ганиев.

По данным министра курортов и туризма Крыма Александра Лиева, "в туристической индустрии занято 100 тысяч крымских семей, для которых сезон-2014 - основной источник дохода". Также в министерстве прогнозируют 20%-е снижение туристического потока в Крым в этом году.

Напомним, 26 февраля в Симферополе начались беспорядки. Пророссийские настроенные граждане захватили местный парламент, на полуострове активизировались войска российского контингента.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу