КИЕВ
11:42
Брюссель
10:42
Москва
12:42
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Пеклушенко требует от "Мотор Сичи" ввести цензуру на "Алексе"

17 февраля, 16:00  Социальная  Запорожье

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко потребовал от представителя завода "Мотор Сич" и депутата городского совета Руслана Пидорича обеспечить "объективное отражение ситуации в городе и области" работниками телеканала "Алекс", который фактически принадлежит предприятию.

Как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии", на сегодняшнем оперативном совещании по вопросам жизнедеятельности региона губернатор возмутился тем, что в одной из передач телеканала ведущая сказала, что Запорожье повторяет судьбу Степногорска.

Губернатору не понравилось то, что Степногорск прозвучал как оскорбительное и нарицательное слово.

Пеклушенко заявил, что это город-герой, потому как у него нет градообразующего предприятия, а его жители ездят на работу в Запорожье и Васильевку.

Также он заявил, что у Степногорска есть будущее, потому что власти ведут активную работу с китайскими инвесторами о возобновлении добычи марганцевой руды в городе.

В связи с тем, что "Мотор Сич" имеет влияние на телеканал "Алекс", Пеклушенко обратился к Пидоричу со словами: "Попросите чтобы они (журналисты и ведущие канала) объективно отражали ситуацию в городе и области".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу