КИЕВ
00:13
Брюссель
23:13
Москва
01:13
Суббота, 13 июля 2024

Новости



У луганских перевозчиков есть предложение, как избавиться от пьяных водителей

 

Перевозчики Луганской области предлагают создать совет, который будет осуществлять контроль за приемом на работу достойных, с хорошей репутацией, квалифицированных водителей.

Об этом шла речь на совещании перевозчиков и сотрудников ГАИ по вопросам безопасности пассажирских перевозок, сообщили «Луганск.Комментарии» в пресс-службе управления ГАИ в Луганской области.

В ходе совещания отмечалось, что только в этом году водители автобусов допустили более 1 тыс. нарушений ПДД (выявленных сотрудниками ГАИ). 13 из них управляли транспортом в состоянии алкогольного опьянения, 85 – нарушали скоростной режим.

Участники совещания обсудили вопросы взаимодействия всех служб, функции контроля, меры ответственности лиц, допустивших нарушения законодательства в сфере обеспечения пассажирских перевозок.

Особо подчеркивалось то, что в летний период будет усилен контроль за перевозчиками, которые будут осуществлять перевозку людей к местам отдыха к Черному и Азовскому морям.

Перевозчики в свою очередь высказали пожелание о создании совета, который будет осуществлять контроль за приемом на работу достойных, с хорошей репутацией и квалифицированных водителей, «которым можно доверить жизни и здоровье пассажиров».

Напомним, кроме прочего, перевозчики Луганщины заявляют о том, что не могут влиять на некоторых водителей, которые злоупотребляют спиртным. Они не отказываются от пагубной привычки даже под угрозой увольнения.

«Машины твои, ты отвечаешь за всё, на водителя, в принципе,…ну разве что выгнать. А где ж их взять? Их-то нет, в строю-то не стоят! Ну, а как дальше с ними? Пошел, купил справку и всё!» - отметил перевозчик Евгений Волга.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу