КИЕВ
21:34
Брюссель
20:34
Москва
22:34
Четверг, 19 мая 2022

Новости



Если Кабмин не поможет деньгами, "Горводоканал" закроем, - мэр Сум

21 марта, 17:18  Социальная  Сумы

Мэр Сум намерен создать новый водоканал. Этим предприятием предполагают заменить нынешнее КП «Горводоканал», которому грозит отключение электричества из-за огромной задолженности. Об этом пишет gorod.sumy.ua.

Мэр Сум Геннадий Минаев намерен создать новое коммунальное предприятие, если Кабмин не отреагирует на просьбу помочь нынешнему КП «Горводоканалу».

«На сессию Сумского городского совета 27 марта 2013 года выношу проект решения (обращения к Президенту и Кабинету Министров Украины- ред.) по ситуации на КП «Горводоканал». В последний раз обращаемся!» – написал Г. Минаев на своей странице в Facebook 20 марта. «Если в течение месяца не поможет, то в апреле на сессию буду вносить решение о создании КП «Сумыгорводоканал». Другого пути и варианта «разрулить» проблему нет!

Все решения по новому коммунальному предприятию буду принимать сессией городского совета, в том числе, по тарифу, который якобы должен устанавливается в Киеве. Мы же местное самоуправление или кто? Определим новое КП поставщиком услуг, получим лицензию, установим тариф в Сумах – ничего страшного. Активы и людей передвинем оперативно. Ну, а ПАО «Сумыоблэнерго» будет ждать компенсации разницы в тарифах по КП «Горводоканал» от государства Украина в размере 71 млн. грн., чтобы получить свои 20 млн. грн. за электроэнергию», - заявил мэр.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу