КИЕВ
22:38
Брюссель
21:38
Москва
23:38
Вторник, 28 марта 2017

Новости



Оппозиционные правые силы усиливают свои позиции вне Парламента

20 мая, 08:34  Политическая  Украина

Объединенный "РУХ" намерен объединить правые силы в Украине в единую внепарламентскую оппозиционную политическую силу, заявил лидер "РУХа" Василий Куйбида.

"На съезде мы обратились с предложением (к другим национал-патриотическим партиям Украины - ИФ) создать единую политическую силу", - заявил В.Куйбида на брифинге в после объединительного сьезда, на котором Украинская народная партия и Народный Рух Украины приняли решение об объединении в "РУХ",  сообщает Интерфакс-Украина.  

Первый зампредседателя "РУХа" Иван Заец заявил, что объединение УНП и НРУ "положит начало дальнейшему процессу консолидации всей национальной демократии во внепарламентскую оппозицию".

"Это не является вызовом парламентской оппозиции - это возможность для внепарламентской оппозиции усилить свои позиции и таким образом мы сможем изменить ситуацию к лучшему", - отметил И.Заец.

При этом он пояснил, что на сегодняшний день украинское законодательство не предусматривает возможности классического объединения партий. Поэтому УНП приняла решение прекратить деятельность путем реорганизации и вливания в НРУ на базе его устава.

В свою очередь лидер Конгресса украинских националистов Степан Брецюнь приветствовал объединение УНП и НРУ. При этом он заявил, что объединение национал-патриотических партий должно происходить только на идеологической основе.

По его словам, в ближайшее время КУН на заседании главного провода рассмотрит такую возможность.

Как сообщалось, 19 мая Украинская Народная Партия (УНП) и Народный Рух Украины (НРУ) объединились в партию "РУХ". Такое решение было принято на заседании объединительного съезда двух партий.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу