КИЕВ
06:34
Брюссель
05:34
Москва
07:34
Четверг, 20 января 2022

Новости



Транспортники Житомира требуют зарплату под стенами облсовета

21 марта, 13:45  Социальная  Житомир

Работники Житомирского трамвайно-троллейбусного управления сегодня митингуют под стенами Житомирской облгосадминистрации. Сообщает "Житомирский репортер"

Люди надеятся, что их услышат избранники, поскольку сегодня - сессия областного совета.

С лозунгами и призывами разобраться в ситуации с хронической невыплатой зарплаты на предприятии работники ЖТТУ стоят с самого утра. Они требуют справедливого распределения транспортной субвенции, поступающей в область и приводят опыт Винницы - там коммунальный электротранспорт получает 50% этой субвенции, а не 30%, как в Житомире.

Формульный подход, которым пользуется в распределении областная власть нужно корректировать в сторону увеличения доли ЖТТУ. Так считают не только на предприятии. Это постоянно подчеркивает и мэр Житомира Владимир Дебой,  и народный депутат Геннадий Зубко.

Сидор Кизин, председатель Житомирской областной "Свободы" сегодня на митинге объяснил почему власти области не спешит давать больше ЖТТУ. Говорит, в распределении денег на районы присутствует коррупционная составляющая, а пересчет денег на ЖТТУ не дает возможности воровать деньги. Поэтому ТТУ и обделяют.

Напомним, недавно областной "Фронт перемен" провел рейд, результаты которого направил в прокуратуру. Оказалось, что районные маршрутки, выезжающих из Житомира, возят льготников за деньги во все дни кроме среды, хотя получают субвенцию и обязаны выполнять свои социальные обязательства - перевозить льготников бесплатно.

ЖТТУ себе такого не позволяет и перевозит всех льготников бесплатно, чем изрядно финансово страдает из-за ненадлежащего компенсации государством обязательств по льготной перевозки граждан.

На ЖТТУ подозревают, что есть желающие, в том числе и во власти, довести предприятие до банкротства и тем самым избавиться основного конкурента на рынке пассажироперевозок Житомира.

Государственная позиция должна заключаться в защите экономических интересов стратегического коммунального предприятия электротранспорта и недопущения его ликвидации в пользу частного капитала, за 22 года независимости Украины так и не научился вести бизнес социально-ответственно.

 

Чего ждать работникам ЖТТУ от власти? Они получили 55% зарпалаты за декабрь 2012-го.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу