КИЕВ
11:38
Брюссель
10:38
Москва
12:38
Суббота, 22 января 2022

Новости



На одесские дороги выведут тяжелую технику

28 января, 08:57  Социальная  Одесса

В Одессе продолжается снегопад. Движение на дорогах затруднено, но крупных пробок не наблюдается. Общественный транспорт, в том числе электрический, работает, хотя ходит редко и медленно. Снегоуборочной техники на улицах мало: проехавшись из центра на Таирова, наш корреспондент заметил лишь пять машин. Об этом пишет dumskaya.net.

В свою очередь, в мэрии утверждают, что коммунальные и аварийные службы города работают исправно. Их перевели на круглосуточный режим. Сотрудники ЖКСов обеспечены достаточным количеством песчано-соляной смеси для посыпки тротуаров и достаточным количеством уборочного инвентаря. Коммунальное предприятие "Городские дороги" проводят очистку магистральных дорог от выпавшего снега и посыпают их песчано-солевой смесью.

В Одессе функционирует 69 единиц специализированной уборочной техники. Они ездят колоннами по 4-5 машин в сопровождении сотрудников ГАИ.

"В случае необходимости количество уборочной техники на улицах Одессы будет увеличено. На период сложных погодно-климатических условий в ночное время на дорогах будет работать тяжелая специализированная снегоуборочная техника. Коммунальные службы города обращаются к одесситам с просьбой убрать с проезжей части свои автомобили, поскольку все транспортные средства, оставленные на проезжей части и трамвайных путях значительно осложняют проведение необходимых работ коммунальными и аварийными службами, препятствуя оперативному устранению последствий непогоды", - отмечается в сообщении.

А инспекция по благоустройству города напоминает, что, в соответствии с требованиями Закона Украины "О благоустройстве населенных пунктов" и действующих в границах города "Правил благоустройства территории города Одессы", руководители предприятий, в том числе офисов, магазинов и кафе-ресторанов, обязаны обеспечить немедленную уборку снега на прилегающей территории и посыпку ее песчано-соляной смесью с целью обеспечения безопасного передвижения пешеходов. В случае невыполнения мероприятий по очистке закрепленных территорий от снега и наледи инспекция будет вынуждена применить к должностным лицам предприятий-нарушителей административные меры в виде наложения штрафных санкций.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу