КИЕВ
00:05
Брюссель
23:05
Москва
01:05
Вторник, 7 февраля 2023

Новости



В доме жителей Херсонской области замироточили все иконы

20 января, 10:21  Социальная  Херсонская обл.

В Геническе Херсонской области в частном доме уже четвертый день мироточат все иконы, которые попадают в комнату 11-летней Марины. Прежде у девочки часто болела голова, покалывало сердце, случались приступы тошноты. Доктора подозревали у нее вегетососудистую дистонию, гипертонию, но точного диагноза поставить никто не мог: множество симптомов проявлялись одновременно, будто ребенок болен сразу всеми болезнями. Об этом информирует vz.ua.

Масляное чудо

"Вечером, когда мы вернулись от очередного врача, я сказала Маринке, чтобы она принесла елейное масло, достала иконки и садилась со мной молиться, – рассказывает бабушка Марины Ольга Синдецкая. – Нам сказали, что надежда у нас одна – на Бога. Вечером помолились, а утром я в комнате заметила что иконы, разложенные на столе, будто орошены маслом. Решила, что кто-то из лампадки пролил. Но в лампадке было столько же масла, как и накануне вечером".

Как будто для того чтобы жители дома поверили, что у них на глазах совершается чудо, к вечеру все иконы, которые были в комнате маленькой девочки, покрылись каплями маслянистой жидкости. Даже на тех, которые были за стеклом, появились жирные пятна.

"Мы принесли в комнату иконы со всего дома. И через какое-то время на них тоже появились капли масла. Они появляются на глазах у ликов святых, будто иконы плачут. Марина собрала несколько капелек на пальчик и протерла ими свой лоб, – объясняет бабушка. – У нее часто голова болит и кружится, а из-за давления ее еще и тошнило в тот день. Через пару минут она уже весело со мной говорила. И боль полностью прошла".

Не успела дорисовать, как бумага намокла

Девочка прекрасно себя чувствует в комнате с иконами. Ее любимым занятием стало рисование. Она срисовывает иконы и разукрашивает их. Как-то раз Марина оставила нарисованный детской рукой образ Богоматери на столе и убежала по своим делам. Когда вернулась, места, на которых должны были быть глаза, стали жирными. Икона замироточила. Марина нарисовала вторую, она тоже стала мокрой, как только девочка оставила ее без присмотра.

"Я их просто рисовала в этой комнате или в другой, но как только они оставались в этой комнате сами, с листиков начинало капать масло, – говорит Марина. – Больше всего капает с иконы Иисуса Христа. Я уже немного в стаканчик собрала".

В очередь за чудом

Священник, который наведался к Синдецким, посоветовал масло с икон собирать ваткой и раздавать людям. Так о чуде узнали все соседи. Но каждому хотелось иметь свою мироточащую икону, поэтому в комнату Марины стали приносить изображения Марии и Иисуса. Их девочка раскладывает на столе и подоконнике. А на следующий день, когда появляются капельки масла, отдает соседям.

"Я свои иконы тоже отнесла, – говорит соседка Ольга Владимировна. – Кто-то скептически к этому относится, а я этих людей давно знаю, они лгать не будут. Девочка у них и вправду очень больная, и никто не знает, чем она болеет, врачи отказались ее лечить. Вот им такое чудо на их молитвы и явилось".

Но нашлись и те, кто остался недовольным качеством выступающего на иконах мира.

"Отнес им икону, а буквально через полчаса они мне вынесли ее с каплей жидкости посредине, – говорит Геннадий Егоров. – Понюхал – обычное старое подсолнечное масло. Они сами его и капают. Подождут, когда к ним больше народа ходить станет, и начнут деньги собирать".

Пока гостей было немного, бабушка и внучка были им рады, но когда слух о чуде разошелся, к дому Синдецких выстроилась настоящая живая очередь. Хозяева были вынуждены установить график приема. Но его все равно никто не придерживался.

"Приходят к нам люди и в 8 утра, и в 10 вечера, а отказать язык не поворачивается, – говорит мать Марины Наталья. – Некоторые издалека специально к нам едут. Ну как можно им сказать, что сегодня мы не принимаем? Маринку это очень от учебы отвлекает, люди с ней пообщаться хотят, а она уроки должна делать".

Наталья планирует договориться со священником, чтобы он забрал мироточивые иконы в церковь и чтобы люди туда ходили за благословением и исцелением. Пока что хозяева просят гостей приходить с 15 до 18 часов и не беспокоить их в другое время.

Священники рекомендуют проверить

В Новокаховской епархии, к которой относится город Геническ, мироточение икон комментируют осторожно:

"История показывает, что такое действительно возможно, – говорит референт епархии. – Но нужно помнить, что не все чудеса от Бога, это может быть проявлением и другой силы. В любом случае этот факт должен быть проверен, и только после этого можно будет с уверенностью сказать, действительно ли это чудо".

Если верить истории, то массовое мироточение икон, особенно если капли появляются на глазах и изображение словно плачет, это очень тревожный знак. И предрекает он большую скорбь и бедствия. Например, одна из икон в храме Иерусалима начала "плакать" перед тем, как произошли теракты в США.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу