КИЕВ
22:03
Брюссель
21:03
Москва
23:03
Четверг, 2 июля 2020

Новости



Харьковский губернатор утверждает: его уроки терпимости можно демонстрировать для государств

"Харьков и область традиционно были, есть и, я уверен, будут территориями, где абсолютно спокойно и комфортно проживают люди различных национальностей и народностей. Мало того, что у нас практически не было конфликтов на национальной почве, так у нас еще всегда существовала возможность сохранить и показать все культурные особенности и отличия каждой национальности и каждому народу, который проживает на территории Харьковской области", - сообщил председатель Харьковской ОГА Михаил Добкин. Об этом информирует 057.ua.

Также он отметил, что правоохранительная система стоит на страже всех общечеловеческих завоеваний.

"Мы неоднократно преподносили в различных ситуациях такие уроки терпимости, которые в качестве примера можно было бы демонстрировать для целых государств и народов. У нас реализуются задания Президента Украины об укреплении межнационального взаимопонимания. Сегодня абсолютно спокойно обеспечена возможность свободного вероисповедания представителям различных религиозных общин, церквей и движений", – заявил губернатор.

Он подчеркнул, что для того, чтобы дать возможность реализоваться большому количеству людей различных национальностей, которые чтут и хранят веками свои традиции, в области проводится множество мероприятий. К примеру, в следующем году планируется проведение фестиваля национальных культур "Слобожанский веночек".

"Появится еще одна добрая традиция, еще один фестиваль, который будет одной из культурных визитных карточек нашего края. Для того, чтобы иметь возможность тратить на поддержку национальных общин и культур многонациональной нашей общины средства областного бюджета, мы планируем принять программу национально-культурных обществ Слобожанщины", - добавил Михаил Добкин.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу