КИЕВ
15:21
Брюссель
14:21
Москва
16:21
Четверг, 15 ноября 2018

Новости



Подразделения пограничников Луганщины переведены на усиленный режим готовности из-за африканской чумы

14 января, 10:51  Социальная  Луганская обл.

Комплекс совместных мероприятий по предотвращению распространения африканской чумы свиней на территории Луганской области выработали 13 января участники совещания, в котором приняли участие как профильные структуры Луганщины, так и их донецкие и российские коллеги, сообщает ОстроВ.

Среди участников – городские головы и председатели райгосадминистраций, территории которых граничат с территорией Российской Федерации, руководители структурных подразделений облгосадминистрации, предприятий, учреждений, организаций, а также – в режиме видеоконференцсвязи – представители РФ.

"На сегодня чрезвычайной ситуации в области нет, но мы предельно к ней готовы. В связи с тем, что на территории области зафиксировано 2 случая африканской чумы свиней в пограничном Станично-Луганском районе, разработаны планы взаимодействия и реагирования органов и подразделений службы гражданской защиты с подразделениями Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области в случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных со вспышками африканской чумы свиней. Организован четкий обмен информацией, определены необходимые силы и средства, а также порядок их привлечения для осуществления мероприятий по ликвидации эпизоотии АЧС, подготовлена необходимая техника, средства индивидуальной защиты, дезинфекционные средства", – заявил начальник Главного управления ГСЧС в Луганской области Александр Дробот

По его словам, для проведения этих мероприятий выделено 14 единиц техники и 50 чел. личного состава.

Подразделения, которые дислоцируются в приграничных районах, переведены на усиленный режим готовности. В случае возникновения эпизоотии африканской чумы свиней предусмотрено усиление гарнизона службы за счет других подразделений области.

В ходе совещания о ситуации с африканской чумой свиней на территории Луганской области также доложили начальник Главного управления ветеринарной медицины в Луганской области Николай Мартыненко, начальник Луганского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Алексей Приходько и другие ответственные лица, в том числе с российской стороны.

Участники совещания выработали пути взаимодействия для локализации и недопущения дальнейшего распространения африканской чумы свиней на сопредельных территориях. По итогам мероприятия подготовлены протокольные поручения.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу