КИЕВ
12:13
Брюссель
11:13
Москва
13:13
Четверг, 25 июля 2024

Новости



Луцк превращается в город темноты

10 января, 09:22  Социальная  Луцк

Вместо фонарей жителям Луцка светят только звезды. Вероятно областной центр Волыни умышленно превращают в город для влюбленных. Разве что такими благими намерениями власть может оправдаться перед жителями за то, что в темное время суток они оказываются в полной темноте. Однако, даже такие аргументы не успокаивают жителей. Люди жалуются - это не романтика, а жизнь во тьме им больше напоминает фильм ужасов. Об этом пишет p-p.com.ua.

Жители Луцка жалуются на отсутствие освещения в городе. Мол, вечером возвращаться домой не только страшно, но и опасно. Говорят, не только между домами, но и на улицах, остановках, тротуарах - фонарей, которые работают, можно пересчитать по пальцам. Найти нормально освещен пешеходный переход - вообще большая редкость.

Люди уверены, проблема с освещением города власть не интересует, ведь решить ее можно было уже давно. Поэтому каждый находит выход из ситуации как может.

О всех жалобах журналисты рассказали директору "Луцкого электротехнического предприятия - "Луцксвет" Олекскандру Ковпаку. Чиновник заверил, что учреждение работает над устранением недостатков. И особое внимание уделяется освещению пешеходных переходов: "Есть два вида ликвидации этих ситуаций - есть точечный свет, есть одна лампочка, а есть район совсем неосвещенный. Так вот вопрос района - мы сразу решаем ... Ездить, допустим, менять одну лампочку на улице, если светит 15, а 1 не светит, то у нас ни машины не выдержат, ни люди".

Александр Ковпак говорит, чтобы обеспечить светом 400 километров световой сети в Луцке, необходимо 13 миллионов гривен: "У нас 9000 светоточек, 130 подстанций и 400 километров сети вот поэтому, когда мы работаем, информацию, которую мы можем собирать о том, что мы делаем в городе - из тех 130 подстанций в городе только сорок у меня на пульте, и я вижу, что там делается, а остальное все по звонкам".
 
Сколько еще времени жители Луцка будут играться в прятки - вопрос риторический. Люди говорят,  что единственный выход,  выходя из дома, не забыть фонарик, поскольку он же точно пригодится.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу