КИЕВ
22:35
Брюссель
21:35
Москва
23:35
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Киевщину затопило ледяной водой, а по улицам плавают холодильники

19 марта, 10:05  Социальная  Киевская обл.

В селе Песковка на Киевщине весеннего потепления ждут с ужасом. Сообщает domik.net

Уже сейчас, несмотря на морозы, крестьянам затопило дома: ночью местная речка стремительно разлилась и залила с десяток домов и их жителей. Залиты также улицы и огороды, а к кому-то во двор даже припыл холодильник.

Тем временем мужа и детей жительницы села Ирины Кобы большая вода практически взяла в плен. Женщина рассказала, что приходится перебрасывать в дом котлеты, потому что ни выйти, ни войти в дом никто не может.

Улица Гоголя в селе Песковка нынче покрыта льдом. Восемь подтопленных домов спасли мартовские морозы. Поэтому уровень воды заметно упал. За полвека такого наводнения здесь еще не видели.

Капризничать водоем начал еще в феврале, жалуются подтопленные. А как потеплеет, может смыть пристройки и завалить фундаменты домов.

Подтопленные кивают в сторону каскада прудов, которые собирают дождь и талый снег с ближайших полей. Поговаривают, будто бы кто-то открыл заслонку и бесконтрольно сбросил воду с плотины. Местные депутаты это отрицают.

"Нельзя спустить воду, потому что шлюзы заварены снизу, а добраться не возможно - там 3,5 метра", - уверяет Песковского поселкового совета Виктор Бонский.

Месяц назад река Песчанка уже показывала свой норов и пыталась подтопить дома крестьян. Местные жители показывали разрушенный шлюз третьего пруда. Несколько лет назад его распилили и вывезли на лом. А уровень воды контролировать невозможно.

На ремонт плотины местному бюджету не хватает денег. Помощь пообещали из района и области.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу