КИЕВ
12:34
Брюссель
11:34
Москва
13:34
Вторник, 9 марта 2021

Новости



Экс-губернатор Матвийчук прихватил партийную кассу ПР в Одесской области

20 декабря, 09:31  Социальная  Одесская обл.

Как известно, 8 ноября этого года Президент Украины Виктор Янукович сменил руководство в Одесской области, уволив Эдуарда Матвийчука и назначив Николая Скорика.

Версий такого решения выдвигалось множество. Однако, все аналитики сходятся в том, что основная причина – рекордно низкий рейтинг Партии регионов в Одесской области. Это стало следствием полного провала инициатив бывшего губернатора: от "Народного бюджета" до спасения Куяльницкого лимана. Новому губернатору досталось тяжелое наследство – предстоит поднять уровень доверия жителей области к правящей партии. Но для этого сюда его и поставили. И Скорик знал на что идет. Хотя некоторых прощальных "подарков" от своего однопартийца-предшественника он явно не ожидал, пишет zaodessu.info.

Сформировав команду и вникнув в дела новый губернатор естественно столкнулся с тем, что нужно не только что-то делать, но и правильно это преподносить и доносить до населения. Результат предшественника, любящего попиариться на пафосных шоу в областном центре вроде "Фестиваля искусств в Одесской опере" показал, что кроме как потешить свое самолюбие на этом пути ничего не достичь. Нужно идти в регионы, в глубинку. Вести работу на местах. Благо Партия Регионов, в отличие от других политических сил, имеет разветвленную структуру, пронизывающую весь регион. Вот тут был первый сюрприз.

Как оказалось, все партийные работники региона остались без зарплаты. Весь аппарат Партии регионов в Одесской области от первичных организаций до областного руководства партии не получил зарплату за октябрь. Хотя деньги были выделены в срок. Где деньги? Наверное, стоит спросить у экс-главы облорганизации ПР Эдуарда Матвийчука. За ноябрь финансирование восстановлено, но октябрь люди отработали бесплатно. Касса партии пропала бесследно. Согласитесь, что такое "кидалово" не добавило симпатии к Партии Регионов не только среди простых жителей региона, но и у самих работников партаппарата. А ведь этим людям предстоит работать на победу Януковича на выборах 2015 года… Дальше – больше.

Новая команда в Одесской ОГА решила реанимировать работу печатных органов Партии регионов: газету городской партийной организации "Региональный вестник" и областной – "Заря Региона", сообщает издание. Обе газеты, кстати, перестали выходить в 2012 году по инициативе Эдуарда Матвийчука. Что ж, надо восстановить – восстановим. Но не все так просто. Когда новые сотрудники попали в редакцию газет, чтобы познакомиться с наследством – они познакомились с голыми стенами. В помещении пропала вся мебель и оргтехника: компьютеры, принтеры, телефоны, печатная техника. Даже лампочки выкрутили и розетки из стен повыдергивали. Вынесли всё! Это просто какая-то смесь крохоборства, вандализма и… саботажа. Да-да, именно саботажа. А как иначе понимать, когда высокопоставленный чиновник Партии регионов, ныне советник Президента, покидая пост ведет себя по принципу "После меня хоть потоп"? Уходя, Матвийчук лишил финансирования весь партийный аппарат области, закрыл и разграбил оба печатных органа партии, опуская рейтинг Партии регионов ниже своего же собственного рекорда. Это еще раз доказывает, что личные амбиции этого человека стоят выше партийных и государственных интересов. Сколько еще "сюрпризов" для Партии регионов подготовил Матвийчук? И сколько еще готовит?

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу