КИЕВ
18:57
Брюссель
17:57
Москва
19:57
Понедельник, 11 декабря 2017

Новости



Siemens настаивает, чтобы Кремль выкупил "крымские" турбины

27 июля, 15:24  Корпоративная  Украина

В Германии ожидают разрешения ситуации с незаконной поставкой турбин Siemens в аннексированный Крым.

 

Об этом заявил исполнительный директор Восточного комитета немецкой экономики Михаэль Хармс, сообщает "Еспресо".

 

Он отметил, что в Германии ожидают, что эта ситуация будет решена, и напомнил, что "все еще действует предложение Siemens выкупить эти турбины обратно".

 

Он выразил непонимание по поводу того, что Россия отказалась "от такого простого и выгодного всем сторонам легального решения проблемы".

 

По словам Хармса, Siemens прекратил все проекты с энергетическими компаниями с государственным участием в России, хотя компания находится в РФ уже 160 лет.

 

"Компания делает там фантастический бизнес. И было бы очень жаль, если бы этот (инцидент. - Ред.) помешал бизнесу", - подчеркнул Хармс.

 

Газовые турбины Siemens необходимы российским оккупантам для производства электроэнергии в аннексированном Крыму, который отключен от питания с материковой Украиной.

 

2016 года Украина и ЕС изменили условия контракта с немецкой компанией Siemens, запретив использование турбин для электростанций на территории Крыма.

 

В марте 2017 концерн Siemens заявил, что выполнил поставку четырех газовых турбин российскому "Технопромэкспорт" в соответствии с контрактом, который был заключен еще до введения соответствующих санкций.

 

5 июля этого года Reuters сообщил, ссылаясь на свои источники, что компания Siemens в обход санкций поставила в Крыму газовые турбины для строительства электростанции.

 

2 из 4 газотурбинных установок Siemens, которые поставлялись России, были перенесены в Крым против воли немецкого концерна.

 

13 июля журналисты Reuters сообщили, что в Крым привезли еще несколько газовых турбин.

 

После этого в Siemens заявили, что из-за скандала планируют выйти из всех совместных с Россией экономических проектов, в частности с немецко-российского СП "Интеравтоматика".

 

Siemens уже прекратил продажу турбин российским госкомпаниям.

 

26 июля послы ЕС согласились расширить антироссийские санкции после того, как Россия доставила на территорию оккупированного Крыма четыре турбины производства немецкого концерна Siemens.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу