КИЕВ
01:41
Брюссель
00:41
Москва
02:41
Вторник, 25 января 2022

Новости



Песок с пустынь Африки и Азии сыпался на Севастопольцев

16 марта, 15:20  Социальная  Севастополь

В Севастополе прошел песочный дождь. Обещанное синоптиками ухудшение погоды в пятницу  в Севастополе началось с осадков. Накануне дул сильный южный ветер, который принес дождь. Однако с неба лилась не только вода. Прохожие с удивлением замечали, что их одежда не только намокает, но и покрывается мелким желтым песком. На машинах пятна от воды и песка были еще заметнее.

Такой дождь - обычное явление и приносится ветром, пролетевшим над пустынями Аравийского полуострова.

Как сообщил «Севастопольской газете» директор Морского отделения украинского научно-исследовательского гидрометеорологического института Юрий Ильин, ничего необычного в этом явлении нет.

- Такое бывает после сильных южных ветров, которые приносят пыль из пустынных районов северной Африки и Азии. Обычно в Севастополе это происходит весной. Я сам выходил на улицу, увидел песок на машине и сразу все понял, - прокомментировал это явление Ю.Ильин.

Днем ранее штормовой ветер пронесся над Болгарией: в четырех районах страны объявлено бедственное положение. Ветер, скорость которого достигала 120 км в час, сорвал крыши с сотен домов, порвал электропровода, унес десятки рекламных щитов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу