КИЕВ
19:07
Брюссель
18:07
Москва
20:07
Вторник, 19 октября 2021

Новости



КПУ призывает выразить недоверие правительству Азарова

24 октября, 13:50  Политическая  Украина

Парламент должен до принятия бюджета выразить свою позицию в отношении правительства.

Такое заявление сделал народный депутат фракции КПУ Спиридон Килинкаров, передает пресс-служба партии.

"Я думаю, что логика этого вопроса понятна всем. Если депутаты доверяют правительству, то и они должны разделить ответственность за бюджет и его работу. Поэтому вопрос о доверии правительству должен решаться именно сегодня и сейчас, до утверждения бюджета. Чтобы потом в очередной раз не получилось так, что его примут, а спустя время оппозиция начнет критиковать и документ, и правительство", - заявил Килинкаров.

Депутат отметил, что полноценной и обоснованной программы действий у Кабинета министров нет. При этом прикрываются они тем, что работают по плану реформ, разработанному в администрации президента.

"Вспомните, например, социальные инициативы президента, озвученные в прошлом году. Реализуются ли они Кабмином в нынешнем году? По большинству позиций - нет, - продолжил народный депутат. - Есть ли у правительства в целом какая-либо стратегия преодоления системного кризиса и дальнейшего развития? Определенно нет. Есть латание дыр, построенное на двух векторах - все надежды правительства связаны либо с оптовой продажей страны зарубежным собственникам, либо с новой волной грабежа собственного населения".

С учетом этих условий, по его мнению, Компартия имеет все основания поставить ребром вопрос о голосовании за доверие или недоверие правительству Азарова.

"Фракция КПУ призывает все политические силы украинского парламента четко и определенно выразить свою позицию по отношению к правительству. И я подчеркиваю - делать это нужно прямо сейчас, до принятия бюджета на 2014 год", - заявил Килинкаров.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу