КИЕВ
22:18
Брюссель
21:18
Москва
23:18
Вторник, 14 июля 2020

Новости



В Херсонской области прекратили ремонт линии электропередач

Ремонтная бригада “Укрэнерго” прекратила работы по восстановлению одной из четырех поврежденных ЛЭП на Херсонщине.

Как сообщил начальник управления информационной политики государственного предприятия “Укрэнерго” Зиновий Буцьо, сегодня, 26 ноября, около 10.00, бригада ремонтников “Укрэнерго”, которые восстанавливали поврежденную, вследствие подрыва ЛЭП 220 МВт “Каховская-Титан”, прекратили свою работу по просьбе участников акции энергетической блокада Крыма, сообщает censor.net.ua со ссылкой на пресс-службу Херсонской ОГА.

По информации Зиновия Буцьо, активисты ожидают ответа от лидеров акции по дальнейшей координации своих действий.

Один из активистов и лидеров акции Ленуром Ислямов прокомментировал такой запрет тем, что активисты выставили требования к оккупационной власти Крыма относительно освобождения политзаключенных, и пока не будут выполнены эти условия, электроснабжение территории АР Крым восстанавливать не будут.

Ленуром Ислямов также отметил, что участники акции продолжают акцию энергетической и продовольственной блокады Крыма. Участники акции обеспечены всем необходимым – продуктами, медикаментами, теплой одеждой и материалами для отопления и обогрева.

Также он добавил, что из-за ухудшения погодных условий и низкой температуры воздуха, многие активисты акции сейчас имеют проблемы со здоровьем, несколько человек получили воспаление легких.

“Конечно, с продовольственным обеспечением нам помогают волонтеры, граждане, проживающие на территории Херсонщины, представители власти, – подчеркнул Ленуром Ислямов. – Поэтому в целом все, что нужно для жизни, мы имеем“.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу