КИЕВ
03:28
Брюссель
02:28
Москва
04:28
Понедельник, 9 декабря 2019

Новости



Активисты пока остаются в КГГА, а утром проведали Попова

10 декабря, 11:19  Социальная  Киев

Активисты Евромайдана не собираются сегодня покидать здание КГГА.

Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина.

По решению суда сегодня активисты должны сегодня покинуть здание мэрии, однако они сообщают, что не собираются этого делать.

"Тут все законно. Это опорный пункт, который дает людям возможность согреваться, скоро будут морозы и если не будет такого помещения, не будет возможности долго протянуть. По всем законам, народ имеет право здесь пребывать", - сказал активист, член охраны Юрий.

Также, по словам охраны в случае штурма здания и попыток силой вывести людей, у активистов есть план эвакуации, согласно которому через запасные выходы в первую очередь будут выводиться женщины и дети, а те, кто захотят, смогут остаться.

По состоянию на данный момент, в здании мэрии спокойно и находится около 400 человек. Также за последнюю ночь среди активистов произошло несколько крупных краж личных вещей, например, у одного из организаторов украли раритетный саксофон.

Около ста активистов с 6 часов утра пикетируют дом председателя КГГА Александра Попова. На углу ул.Ахматовой и Днепровской набережной находится около сотни человек, передает ЛIГАБiзнесIнформ. 

Основное требование пикетчиков к главе КГГА - отказаться от запрета мирных акций в центре Киева и от принудительного разгона участников Евромайдана, находящихся в административных зданиях.

Протестующие принесли с собой уже составленные заявления от имени КГГА в судебные инстанции. 
Пикетчики обвиняют Попова в создании предпосылок для силового нападения на мирных протестующих Евромайдана из-за его обращения в органы МВД по установлению елки и ледового катка, заявлений в суд о запрете использования помещений Киевсовета и проведения массовых собраний в Киеве.

Фото "Обком"

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу