КИЕВ
19:25
Брюссель
18:25
Москва
20:25
Воскресенье, 7 августа 2022

Новости



Гендиректор Киевского зоопарка не хочет увольняться

17 февраля, 14:51  Социальная  Киев

Гендиректор Киевского зоопарка Евгений Кирилюк не видит оснований для своей отставки.

Об этом он заявил на пресс-конференции, передает корреспондент РБК-Украина.
"Много сил я вложил в зоопарк в свое время, и так просто встать и уйти я не могу. Я готов подготовить вместо себя человека и тогда я напишу заявление и уйду, если будет такая необходимость", - сказал он.

Кирилюк также отметил, что вопрос его смещения с должности первый замглавы КГГА Анатолий Голубченко поднял в тот момент, когда гендиректор находился в больнице.

Также, по словам Кирилюка, в 2013 году в зоопарке было проведено шесть крупных проверок государственными контролирующими органами, которые не обнаружили существенных нарушений в деятельности и финансовой отчетности зоопарка, но мешали нормальной работе сотрудников.

Главный ветврач зоопарка Инна Васильковская отметила наличие нормальных условий питания и содержания животных, а также их удовлетворительное состояние здоровья, а заместитель гендиректора Игорь Марийчук сообщил, что за прошлый год смертность составила 6,5% (171 особь), а рождаемость - 16,6% (427 особей), что является лучшими показателями за годы независимости.

Напомним, вопрос увольнения Кирилюка возник в связи с заявлением Голубченко о неосвоении зоопарком 16 млн грн (экс-мэр Киева Александр Омелльченко, сообщил, что Голубченко ошибся и сумма составляет 1,6 млн грн). 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу