КИЕВ
19:01
Брюссель
18:01
Москва
20:01
Суббота, 14 декабря 2019

Новости



Оппозиция собрала в Крыму штаб национального сопротивления

05 декабря, 13:00  Социальная  Симферополь

В Симферополе на площади Ленина состоялась молодежная акция солидарности с участниками акций оппозиционных сил в Киеве, сообщает е-Крым.

Перед зданием Совета министров Крыма собрались около 30 человек. Молодые люди украсили принесенную искусственную елку новогодними игрушками и плакатами с изображением руководителей государства.

Как сообщил один из организаторов акции Исмаил Исмаилов, подобными действиями молодежь пытается привлечь внимание общественности к ситуации в стране.

"Будем смотреть по ситуации в стране, но останавливаться мы не собираемся", — заявил он.

По информации координатора крымского Евромайдана Сергея Ковальского, в Симферополе состоялось первое заседание координационного совета "Евромайдан-Крым" и создан крымский штаб национального сопротивления, в состав которого вошли представители восьми политических партий, 14 общественных организаций, включая Меджлис крымскотатарского народа.

По мнению заместителя главы Крымской организации Партии регионов Владимира Осипенко, политическая напряженность в Украине постепенно снижается.

"Крымчане однозначно, системно и постоянно демонстрируют поддержку решений, которые принимает Президент Украины Виктор Федорович Янукович и Кабинет Министров Украины", — заявил В. Осипенко.

Он также напомнил, что недавно в Симферополе состоялся протестный митинг "Крым за мир и стабильность в Украине", организатором которого выступила Верховная Рада Крыма.

"На этом митинге мы собрали более десяти тысяч крымчан и симферопольцев. На сегодняшней акции собрались 20-30 наших профессиональных общественных деятелей, которых мы знаем в лицо. Это радует, потому Крым продолжает остаться в бурлящем море украинской политики островком стабильности", — отметил В. Осипенко.

Как сообщало агентство е-Крым, 2 декабря Верховная Рада Крыма приняла решение относительно ситуации в стране и выступила с обращением к Президенту Украины Виктору Януковичу. Депутаты "поддержали Президента Украины Виктора Януковича, Кабинет Министров Украины и легитимно избранную власть в стране, отстаивающих национальные интересы". Они призвали Президента "принять все доступные меры для восстановления общественного порядка, не останавливаясь, если этого потребует ситуация, перед введением чрезвычайного положения".

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу