КИЕВ
22:10
Брюссель
21:10
Москва
23:10
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



На западе Украины бушует непогода

14 марта, 16:40  Социальная  Украина

В Тернопольской и Львовской областях сегодня резко ухудшились погодные условия, что привело к затруднению движения транспорта. Об этом сообщает ua-reporter.com.

Так, школы Тернополя завтра, 15 марта, будут закрыты из-за снежной бури.

Соответствующий приказ управления образования и науки горсовета распространило среди директоров общеобразовательных учебных заведений.

При этом, детские сады закрывать не будут. В настоящее время коммунальные службы города работают в усиленном режиме, сообщили в горсовете. Подготовлена вся снегоочистительная техника. Владельцев транспортных средств просят без крайней необходимости не выезжать на дороги.

В свою очередь, Львовская область тоже почувствовала удар стихии.

Жителей Львова призывают пользоваться общественным транспортом и ограничить поездки автомобилями. Из-за снегопада в течение дня в городе будет работать снегоуборочная техника, следовательно Львовский городской совет просит не парковать автомобили в неположенных местах, чтобы не мешать работе коммунальных служб.

Электротранспорт города курсирует с незначительными задержками. Кроме того, на автотрассах Львовской области образуются заторы.

В частности, международная трасса "Львов-Шегини" не посыпается солью и песком. Вблизи кольцевой дороги Львова уже наблюдается скопление транспорта.

Трасса Киев-Чоп на Львовщине также не обработана спецсредствами.

На участке около 1,5 км дороги от Стрыя до Львова стоят фуры, легковые автомобили вынуждены объезжать участок по встречной полосе.

По прогнозам синоптиков, завтра будут сильные осадки в виде мокрого снега с переходом в снег. Налипание мокрого снега на ЛЭП и связи, местами гололед. На дорогах гололед и снежные заносы.

На карпатских перевалах обустраивают пункты обогрева, а военные размещают технику на дорогах. По прогнозам синоптиков в Западных областях на протяжении суток выпадет месячная норма снега.

Из-за шквальных порывов ветра ожидают аварийное отключение электросетей.

Работники ГАИ призывают водителей на протяжении следующих дней отказаться от поездок.

Если же это крайне необходимо - то просят заполнять полный бак горючего и двигаться медленно. На дороге Киев-Чоп недалеко от Львова уже образовались заторы на нескольких подъемах.

Произошло два десятка столкновений авто. К счастью обошлось без жертв. По прогнозам непогода продержится до воскресенья. Завтра резко похолодает на Закарпатье и Прикарпатье.

Ожидают до 15 градусов мороза, с метелями и заносами на дороге.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу