КИЕВ
02:49
Брюссель
01:49
Москва
03:49
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Затонувший под Одессой корабль залил нефтью Черное море

13 марта, 21:29  Социальная  Одесская обл.

У побережья Одесской области произошло крупное загрязнение вод Черного моря. С затонувшего молдавского теплохода «Nikolay Bauman» в море попала нефть и тысячи тонн гипса. Как сообщает hvylya.org, площадь нефтяного пятна составляет более 840 тысяч квадратных метров.

По данным Дунайской прокуратуры, нефтепродукты попали в воду с теплохода «Nikolay Bauman», затонувшего в районе Старостамбульского устья на расстоянии 5 км от нулевого километра в Черном море, сообщает пресс-служба прокуратуры Одесской области.

«Судно направлялось из Турции в порт Херсон с грузом гипса и оборудования. В машинном отделении теплохода находилось 4 тонны горюче-смазочных материалов. 11 членов экипажа спасены», — отмечается в сообщении.

Сейчас органы государственного контроля устанавливают объем нефтепродуктов, попавших в водную среду, рассчитывают причиненный окружающей среде ущерб и принимают меры по привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц. Организованы также меры по ликвидации последствий загрязнения. В Единый реестр досудебных расследований внесены сведения об уголовных правонарушениях с предварительной квалификацией «загрязнение моря» и «нарушение правил охраны вод».

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу