КИЕВ
22:39
Брюссель
21:39
Москва
23:39
Суббота, 6 июня 2020

Новости



В Луцке память жертв Голодомора почтят траурным шествием

18 ноября, 16:00  Социальная  Луцк

Волынян призывают присоединиться к скорбным мероприятиям и почтить память жертв Голодомора. Об этом IA ZIK сообщили в Волынском общественном комитете памяти жертв Голодомора- геноцида 1932-1933 годов в Украине.

К участию в комитете присоединились представители политических демократических партий, общественных организаций, органов студенческого самоуправления, ученые, известные общественные деятели Луцка и Волыни.

"Как мы видим по ситуации в нашей стране, центральная исполнительная власть не делает ничего для чествования памяти жертв Голодомора-геноцида. Поэтому основной задачей общественного комитета является объединение усилий общественности Волыни для лучшего чествования 80–й годовщины памяти жертв Голодомора- геноцида", – сказал координатор комитета на Волыни Павел Данильчук.

Комитет решил приобщиться в Луцке 23 ноября к общегородскому скорбному шествию к Замковой площади, где пройдет панихида, митинг и акция "Зажги свечу памяти". Запланировано на следующей неделе провести в учебных заведениях презентацию новой книги Андрея Бондарчука, посвященной тем трагическим событиям.

Студенческий совет Волыни организует показы тематических фильмов в своих учебных заведениях. Совместно с молодежными организациями будет проведено несколько разноплановых акций в Луцке и других городах области.

Также было принято решение направить обращение в органы местного самоуправления Волынской области организовать мероприятия к годовщине памяти жертв Геноцида и присоединиться 23 ноября к всеукраинской акции "Зажги свечу памяти".

Общественный комитет обратился к волынянам с просьбой приобщиться к мероприятиям памяти жертв Геноцида–Голодомора 1932-1933 гг.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу