КИЕВ
03:07
Брюссель
02:07
Москва
04:07
Понедельник, 21 сентября 2020

Новости



В Луцке кандидат в депутаты подкупает избирателей

14 августа, 08:45  Политическая  Луцк

Работник Фонда Игоря Палицы «Новый Луцк» Игорь Полищук, который баллотируется в депутаты Луцкого городского совета, раздает избирателям социальные карточки с помощью в 100 грн. Взамен он просит людей проголосовать за него 18 августа на промежуточных выборах в горсовет. Об этом сообщает zik.ua.

Кандидат в депутаты Игорь Полищук встречался с избирателями 10 округа, посещая их квартиры. Такие встречи он проводил, в частности, в доме № 3 на улице Гулака-Артемовского.

Для того чтобы избиратели хорошо восприняли кандидата от Социалистической партии, он лично раздавал избирателям так называемые социальные карты от общественной приемной народного депутата Игоря Палицы.

Кстати, сам кандидат в депутаты работает главным юрисконсультом Благотворительного фонда «Фонд Игоря Палицы – «Новый Луцк».

Такие социальные карты дают возможность их владельцам покупать продукты в сети оптовых «ПАККО» в пределах 100 грн. Одна особенность – воспользоваться этими картами избиратели смогут только после 18 августа.

Все владельцы таких карточек должны были оставить свой номер мобильного телефона, по которому явно им будут  звонить в день выборов.

Жители округа говорят, что это уже не первый пример использования Игорем Полищуком имени и ресурсов своего руководителя. Так, ранее от имени благотворительного фонда на территории округа были установлены лавочки и детская площадка. Кроме того, от имени фонда делаются подарки бюджетным учреждениям расположенным на территории округа.

«Отметим, что такие действия закон трактует как подкуп избирателей. В части 4 статьи 53 Закона о местных выборах говорится: «запрещается проводить предвыборную агитацию, которая сопровождается предоставлением избирателям денег или бесплатно или на льготных условиях... товаров и других материальных ценностей или работ или услуг», – говорится в сообщении.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу