КИЕВ
00:43
Брюссель
23:43
Москва
01:43
Вторник, 28 января 2020

Новости



Одесситы вынудили власть поставить светофор на «перекрёстке смерти»

13 марта, 15:50  Социальная  Одесса

Светофор на опасном перекрестке улицы Мельницкой, который назвали "Пешеходный переход смерти", должен быть установлен в течение недели, сообщает департамент информации и связей с общественностью Одесского городского совета. Об этом пишет most-odessa.info.

Так, вечером 12 марта состоялась очередная встреча руководства Малиновского района с жителями домов на улицах Мельницкой и Аккордной в связи с участившимися в этом микрорайоне случаями ДТП со смертельным исходом. По словам и. о. председателя Малиновской райадминистрации Кирилла Шаламая, в настоящий момент идет согласование о размещении. "В Киеве уже заказано необходимое оборудование для установки светофора, ожидаем поставку", - уточнил он.

Что касается сроков установки светофора и обновления разметки, то, по словам и. о. директора Департамента транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета Павла Стерлядова, работу можно будет выполнить в течение недели.
 
"С инициативной группой жителей микрорайона Дальние Мельницы была определена дата очередного собрания - 22 марта в 17:00. К этому времени светофор будет работать. Разметку возобновим, как только позволят погодные условия. На этом собрании мы планируем также обсудить вопрос об организации движения маршрутного такси по улице Желябова для сообщения с центром города", - отметил П. Стерлядов.

Напомним, вечером 11 марта жители Малиновского района перекрыли улицу Мельницкая, требуя установить светофор на особо аварийном участке дороги. Свыше 200 жителей улиц Мельницкой, Радужной, Онежской и Аккордной организовали акцию протеста "Пешеходный переход смерти" на месте одного из самых опасных участков дорожного движения в Малиновском районе Одессы.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу