КИЕВ
01:27
Брюссель
00:27
Москва
02:27
Вторник, 30 ноября 2021

Новости



Украинские общественники устанавливают на люки защитные решетки и стеклопластиковые крышки

15 ноября, 10:30  Социальная  Украина

На местах открытых канализационных люков начали устанавливать защитные решетки и стеклопластиковые крышки.

Об этом на пресс-конференции на тему: "Как бороться с открытыми люками в Украине" сообщил председатель правления ОО "Социально ответственное общество" Дмитрий Булатов, передает корреспондент Укринформа.

"Мы уже закрыли 12 люков (5 - в Киеве, 7 - в городах: Ужгород, Львов, Харьков, Сумы, Днепропетровск) и еще 150 открытых люков планируем закрыть в ближайший месяц. Нами разработана собственная металлическая решетка, которая закрепляется на глубине 40-50 см от поверхности колодца", - сказал Булатов.

По словам главы ОО, защитная решетка, которая устанавливается под крышкой, предотвращает падение в шахту, а сама крышка из стеклопластика выдерживает до 1,5 тонны веса.

Булатов добавил, что сначала будут закрывать канализационные люки на детских площадках и велосипедных дорожках. Организация также привлекает людей к разработке идей с целью преодоления проблемы открытых люков в Украине.

Команда общественной организации отметила, что толчком к устранению проблемы с открытыми люками стала трагедия во Львове, когда в канализационный люк упал и погиб двухлетний ребенок. ОО также разработала схему общения с государственными органами, которые должны решить проблему открытых люков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу