КИЕВ
14:25
Брюссель
13:25
Москва
15:25
Четверг, 12 декабря 2019

Новости



В РФ заявили, что украинский долг реструктуризации не подлежит

02 октября, 14:56  Экономическая  Украина

В Российской Федерации снова заявили, что украинский государственный долг в три миллиарда долларов не подлежит реструктуризации. Об этом заявил СМИ в РФ министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, пишет ДонПресс. 

В частности, российский министр отметил, что в декабре наступает срок выплаты Украиной долга в размере трех миллиардов долларов. «Я считаю, что это бесспорное обязательство, которое не подлежит никаким реструктуризациям», - заявил Улюкаев. Министр добавил, что, по причине сложного положения в Украинском государстве «возможно участие программ МВФ совместно с ЕС»: «В конце концов, они должны продемонстрировать заботу об украинском народе не только на словах, но и на деле», - сказа Улюкаев.

 

Также Улюкаев заявил о том, что между украинской и российской сторонами сокращается товарооборот. «Украинские власти приняли большое количество явно недружественных действий, больше 40 законов приняла Верховная Рада, которые направлены на дискриминацию нашего бизнеса, работающего в Украине или имеющего кооперационные связи с этой страной, нашим банкам непросто сейчас живется в Украине», - заявил российский министр.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу