КИЕВ
12:10
Брюссель
11:10
Москва
13:10
Понедельник, 1 марта 2021

Новости



Женщину в Первомайске уволили за то, что разносила газеты за Корнацкого

12 ноября, 15:00  Социальная  Первомайск

Женщину, которая в свободное время от работы разносила газеты, агитирующие за Аркадия Корнацкого уволили из филиала ПАО «Николаевоблэнерго» в Первомайске.

Об этом в своем блоге на Украинской правде написал народный депутат Украины Андрей Парубий, пишут NikVesti.

По его словам, на жителей населенных пунктов в 132 округе оказывается сильное давление. За любое сотрудничество с Аркадием Корнацким следует немедленное увольнение. В подтверждение своих слов народный депутат приводит аудиозапись разговора между директором филиала «Николаевоблэнерго» Бабием и уволенной работницей Натальей.

 

- Мне сказали прийти написать заявление на рапорт (освобождение), - говорит Наталья, заходя в кабинет директора. - Говорили, за то, что занимаюсь агитацией.

- Да, агитацией за Корнацкого, - подтверждает Бабий.

- А если не напишу?

- Мы все равно найдем основания, - говорит директор.

- За что? - С отчаянием восклицает женщина.

- Есть команда генерального директора ... на сегодняшний день этот прецедент вышел на очень серьезный уровень, вышел на уровень губернатора! Что работник филиала, человек, который получает у нас зарплату, занимается в данном случае предвыборной агитацией.

- Я только один раз разнесла газету, - возмущается Наталья.

- Чтобы не занималась наша служба безопасности вашей деятельностью, чтобы это было мирно, заниматься избирательной кампанией, только мы должны с Вами расторгнуть контракт. Вы меня поняли?

- Я что, не имею права работать негде? - Спрашивает в отчаянии женщина.

- Работайте у Корнацкого, если вы его поддерживаете!

 

Народный депутат Андрей Парубий направил по этому поводу запрос в Генпрокуратуру Украины. Он убежден, что если этот инцидент не будет поднят на публичный уровень, то накануне 2015 года увольнять уже будут тех, кто откажется носить газеты за Януковича..

Напомним, ранее Андрей Парубий заявлял, что на 132 округе бюджетников заставляют стоя слушать гимн Партии регионов и класть руку на сердце.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу