КИЕВ
05:24
Брюссель
04:24
Москва
06:24
Воскресенье, 26 января 2020

Новости



В Ровенской области запретили пить воду

08 ноября, 08:42  Социальная  Ровенская обл.

В селе Квасилов (Ровенская область), люди вынуждены запасаться водой на несколько недель. Чтобы утолить жажду, жителям Квасилова приходится ездить за десятки километров. И это несмотря на то, что в каждом дворе есть колодец. Но крестьяне утверждают, что вода не пригодна для употребления.
Об этом сообщает ZIK.

Страдает от такой воды целая улица. И хотя колодец есть в каждом дворе, местные жители говорят, по возможности, воды из нее не пьют, ее нельзя взять в рот. Ее качество здешние крестьяне даже просили проверить санэпидслужбу.

"В санэпидслужбе прислали ответ, что вода для употребления людьми непригодна, это техническая вода", - рассказала местная жительница Вера Рудык.

Люди жалуются, куда только не обращались со своей бедой. Уже несколько лет просят проложить водопровод в их село. Но в ответ слышат только обещания.

"Звонили на правительственную линию, обращались в райадминистрацию, говорят, все стоит на месте", - рассказал депутат Квасиловский поселкового совета Иван Бондарук.

В селишний совете уверяют, деньги на водопровод на этой улице выделили.

"Переданная проектная документация "Ривневодоканалу", а не делают - средств у нас нет", - рассказал заместитель Квасиловский поселкового головы Анатолий Котовский .

"Мы изготовили проектную документацию, сделали экспертизу за свой счет, заметьте, и передали всю документацию, вместе с экспертизой в УКС", - отметила заместитель директора по техническому развитию "Ровнооблводоканала" Тамара Воронцова.

Водопровод в Квасилове будет, уверяют в профильном департаменте. Задержка, говорят, произошла, потому что не было необходимой документации. И хотя 90 тысяч гривен на выполнение работ по поселкового совета перечислили, и на все нужно больше - 126 тысяч.

"На эти 90000 и выполнены работы, а остальные деньги предусмотрит совет на следующий год или в конце года. Если у нас будут остатки в областном бюджете, тогда и доработаем этот водопровод", - рассказал директор департамента по вопросам строительства и архитектуры Ровенской облгосадминистрации Юрий Сидлецкий.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу