КИЕВ
07:38
Брюссель
06:38
Москва
08:38
Четверг, 9 июля 2020

Новости



Днепропетровск стал центром оперативного командования "Юг" ВСУ

06 ноября, 17:00  Социальная  Днепропетровск

В среду, 6 ноября, в Днепропетровске состоялись торжества, приуроченные к переформированию 6-го армейского корпуса в оперативное командование "Юг". Новое военно-административное деление Украины было утверждено в соответствии с Программой реформирования и развития ВСУ до 2017 года и Указом Президента Украины от 2 сентября 2013 года № 498/2013.

Об этом журналисту ИА "МОСТ-ДНЕПР" стало известно на месте события.

По словам временно исполняющего обязанности командующего войсками оперативного командования "Юг" генерал-лейтенант Руслана Хомчака, в состав Управления оперативного командования войдут 11 регионов Украины.

"Настал шестой день после того, как мы переформировались из Управления 6-го армейского корпуса в Управление оперативного командования "Юг". В состав Управления войдут 11 областей юго-восточной Украины, на которые полностью возложены задания воздушного пространства, воздушных границ, ведение территориально обороны и другие важные задачи. На сегодняшний день продолжается принятие в подчинение воинских частей, и этот процесс продолжится в 2014 году. На этом фоне мы переходим на контрактную армию", - отметил он.

Руслан Хомчак также отметил, что в целом реформа ВСУ в корне изменила принцип управления Силами и позволит оптимизировать количественный и качественный состав войск. Так, до конца 2017 года будет сокращено количество военнослужащих и до конца 2017 года их численность составит порядка 100 тыс. человек, из которых 80% - это боевые подразделения, непосредственно выполняющие задачи, а 20% составят обеспечивающие структуры.

"Создание оперативного командованию "Юг" - это знаменательное событие для Днепропетровской области. В целом для региона большая честь, что наши военные будут стоять на страже и защищать всю юго-восточную часть Украины", - сказал заместитель председателя Днепропетровской ОГА Ростислав Ботвинов.

Справка. В соответствии с требованиями директивы Министра обороны Украины от 2 сентября 2013 года, управления 6-го и 13-го армейских корпусов переформируются в Управления оперативных командований "Юг" и "Север", расположенных соответственно в Днепропетровске и Ровно.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу