КИЕВ
09:32
Брюссель
08:32
Москва
10:32
Суббота, 13 июля 2024

Новости



"Нам есть чем заниматься кроме домика", - губернатор Черкащины Тулуб про хату чумака

05 ноября, 08:19  Социальная  Черкасская обл.

Глава Черкасской облгосадминистрации Сергей Тулуб говорит, что дом чумака в селе Моринцы Черкасской области, угрожал жизни посетителей. Именно поэтому его разобрали этой осенью. Об этом он сказал в комментарии Gazeta.ua

"Там все сгнило. Вот представьте, если бы ребенок подошел к избушке в момент разрушения. Эта избушка находится на территории государственного учреждения, в заповеднике, который подчинен Министерству культуры. Она не финансировалась. Здание находилось в чрезвычайно опасном состоянии для посетителей. Все ее дефекты указанные в актах обследования ", - отметил губернатор.

Также губернатор сказал, что разбор дома проходил согласно проекту, который прошел государственную экспертизу и был согласован с Министерством культуры. На эти работы не использовали бюджетных денег. Их брали из других, не запрещенных законом источников. Сейчас все составляющие этого вопроса изучает Генеральная прокуратура.

"Нам есть чем заниматься кроме избушки. Хотя я думаю, что в этом году она уже будет стоять там, где она и стояла в том виде, в котором она и была. Заменят только некоторые элементы конструкции", - сказал Сергей Тулуб.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу