КИЕВ
11:15
Брюссель
10:15
Москва
12:15
Среда, 22 мая 2024

Новости



Житель Хмельницкого за месяц объехал на велосипеде Европу

29 октября, 09:50  Социальная  Хмельницкий

62-летний хмельничанин на велосипеде за месяц объездил 11 стран Европы. По его словам, путешествие длилось 32 дня в конце этого лета. Идея уехать на велосипеде за границу возникла у Владимира Макогона во время одной из командировок в Киев, сообщает ru.tsn.ua.

На рекламном проспекте одной из туристических фирм был указан интересный туристический маршрут, который пролегал почти через всю Европу и заканчивался во Франции, в Париже. Сначала он решил объездить пограничные с Украиной страны, в которые не нужна была виза: Венгрию, Румынию.

Велосипедный экстремал признался, что конечной точкой путешествия должен был стать Париж, однако маршрут пришлось откорректировать уже после первых дней поездки. Путь велосипедиста пролегал через Польшу, Чехию, Австрию, Италию, Словакию, Словению, Хорватию, Боснию-Герцеговину, Черногорию, Сербию, Венгрию.

"Пришлось ездить по горным дорогам. Однако в память врезались две, у которых были интересные названия: Волчья дорога - в Словении и Девичья - где-то в Хорватии или Черногории", - рассказывает турист. В целом, господин Макогон проехал более 4 тысяч километров. Финансовые затраты при этом составили всего 80 евро.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу