КИЕВ
11:36
Брюссель
10:36
Москва
12:36
Суббота, 22 января 2022

Новости



В Полтавской мэрии испугались митингующих: к зданию стянули наряды милиции и бойцов "Беркута"

28 октября, 16:37  Социальная  Полтава

У здания собрались несколько десятков человек, которые требуют встречи с городским головой Александром Мамаем. Об этом сообщает news.poltava.info.

Митингующие – жители окраинного поселка Червоный Шлях, где за неделю до начала учебного года городская власть без их согласия закрыла начальную школу. Теперь родители вынуждены возить детей в городскую школу, расположенную за несколько километров. Причем, по дороге-серпантину, которую признали аварийной и закрыли для движения общественного транспорта.

Жители поселка уже проводили несколько акций протеста, требуя возобновить занятия в школе и начать ремонт дороги. Дело доходило даже до силового штурма управления образования горисполкома, чьи чиновники не захотели с ними встретиться. Позже акцию протеста родители проводили в Киеве под стенами Кабмина, Администрации Президента и Верховной Рады. Но городская власть не хочет идти на диалог и, похоже, не планирует возобновление занятий в закрытой школе.

К протестующим у стен горисполкома пока не вышел ни Александр Мамай, ни его заместители или, хотя бы, представители управления образования. Недовольные несговорчивостью чиновников люди пытаются пройти в здание горсовета, но милиция, которая образовала заслон снаружи и внутри помещения, их туда не пускает. Была попытка выломать двери, но ее пресекли. По сообщению пресс-службы УМВД Украины в Полтавской области, пока не зафиксировано нарушений общественного порядка.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу