КИЕВ
07:50
Брюссель
06:50
Москва
08:50
Понедельник, 22 апреля 2019

Новости



Пеклушенко уволил врачей, которые "не идут в ногу с медреформой"

21 октября, 18:30  Социальная  Запорожье

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко попросил органы прокуратуры провести проверку в областном медицинском центре сердечно-сосудистых заболеваний, и в кардиологическом отделении областной клинической больницы. Об этом порталу "Запорожье. Комментарии" сообщили в управлении прессы и информации ЗОГА. Это связано с тем, что эти два учреждения, по мнению Пеклушенко, функционируют на ненадлежащем уровне, а также в связи с тем, что врачи назначают пациентам лекарства, дублирующие друг друга.

"Прошу прокуратуру провести проверку как в областном медицинском центре сердечно-сосудистых заболеваний, так и в кардиологическом отделении областной клинической больницы. Я не позволю скачивать с людей деньги, еще и не предоставляя им медицинскую помощь, - заявил Александр Пеклушенко.

Сейчас уволены с занимаемых должностей и руководителя центра, и заведующего кардиологическим отделением, они написали соответствующие заявления.

"Главное - это системность работы, которая базируется на кадрах. Очень часто, когда люди работают на одной должности в течение 20-30-ти лет, они выполняют свою работу без энтузиазма, избегая модернизации. Поэтому для тех, кто не идет в ногу … с реформой здравоохранения, которая является номером один, нет места в медицине. Рисковать жизнью людей и наживаться на их здоровье я не позволю никому", - подытожил Александр Пеклушенко.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу