КИЕВ
23:08
Брюссель
22:08
Москва
00:08
Среда, 1 декабря 2021

Новости



В Житомире детские сады перевели на вегетарианское меню

17 октября, 10:10  Социальная  Житомир

В Житомире воспитанников детских садов уже две недели кормят исключительно овощами – в детском рационе нет ни рыбы, ни мяса, пишет Главред

По словам местных чиновников, это временные трудности, поскольку соглашение с поставщиками было разорвано, а сейчас власти города ищут предпринимателей, которые согласятся кормить детей в долг.

Родители житомирских дошкольников жалуются, что детей в садиках кормят картошкой и кашами.

"Суп, гарнир, к гарниру салатик и кисель, компот, яблочки, молочные каши на полдник. Мясных блюд нет, сырных нет", - рассказывает мать Татьяна Бондарчук.

"Сначала мы возмущались сосисками, ну, между собой, мамочками, а сейчас и сосисок нет. Все-таки, если ребенок получал какую-то котлетку, то он больше наедался", - добавила мама Татьяна Яницкая.

Слова родителей подтверждает и меню.

В частности, дети едят суп, овощное рагу и овощные голубцы. Ни рыбы, ни мяса малышам не дают. Родители говорят, что из-за проблем с питанием воспитатели просят забирать детей раньше.

"Я спрашивала, мы ничего не можем сделать, воспитатели говорят, что нам дали, то мы и приготовили, на кухне у нас нет продуктов", - отметила Татьяна Бондарчук.

"Как сказала воспитатель одного из детских садов – я бы такую пищу своим детям не дала. И это не секрет, что сейчас не хватает питания и надо детям бутерброды давать и забирать их раньше", - заявил отец Руслан Годованый.

Руководство одного из садов говорить о причинах отсутствия в детском рационе рыбы и мяса отказался, а городские чиновники оправдываются, что проблему с питанием держат на контроле.

"Проблема есть и с финансированием через казначейские счета, проблема и с тем, что не хотят поставщики без надлежащего финансирования поставлять продукты, после того как они уже поставили определенную партию продукции", - сообщила заместитель житомирского мэра Наталья Леонченко.

Напомним, как сообщал "Главред", ранее в 60 киевских детсадов возникли проблемы с отоплением.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу